座椅子 愛のチョコレート ~レシピと裏ワザ~ 

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チョコレートシフォンケーキの簡単レシピ

甘すぎないさっぱりチョコレートシフォンケーキはおとなの味。



甘いのが苦手な男性も、チョコレートシフォンケーキなら大丈夫。



■ 17cmのシフォン型の材料

 製菓用チョコレート 70g
 卵黄 3個分
 薄力粉 70g
 グラニュー糖 20g
 水 50cc
 サラダ油 50cc
 ベーキングパウダー 2g
 (メレンゲ用) 卵白 120g(卵約4個分)
 (メレンゲ用) グラニュー糖 40g
 (仕上げ用) グラニュー糖 10g
 (仕上げ用) 生クリーム 100cc


■ 下準備

 1) 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
 2) 焼く行程に入るときにオーブンを設定温度になるように予熱。


■ 作り方

 1) チョコレートは液状になるまで湯煎する。
 2) 卵黄にグラニュー糖を加えて、白っぽくなるまでよく泡立てる。
 3) 少しずつサラダ油を加えながらよく混ぜる。
   水を少しずつ加えて混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
 4) 卵白にメレンゲ用のグラニュー糖を加え、角が立つまでシッカリと泡立てる。
 5) メレンゲ1/3を卵黄生地に加えて混ぜ合わせる。
   生地に残りのメレンゲを加え、泡を潰さないように混ぜ合わせる。
 6) 液状になっているチョコレートを一気に加えて全体に混ぜ合わせる。
 7) 型に流しいれ、約30分の間170度のオーブンで焼く。
   冷めてからナイフを型に沿って入れて型から外す。


食べる時に、生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て
チョコレートシフォンケーキに添えてお召し上がりください。





もし、シフォンケーキが上手く焼けなかったら
プロが作ったチョコレートシフォンケーキを楽しみましょう。

極旨です。





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tag : チョコレート シフォンケーキ レシピ

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チョコレートフォンデュの簡単レシピ

チョコレートフォンデュは、手作り初心者でも失敗なく
短時間で作ることができます。





■作り方の手順

1.チョコレート(板チョコ6枚)を細かく刻んでおく。

2.鍋に牛乳(3/4カップ)と生クリーム(大2)を入れて中火にかける。

3.沸騰したらチョコレートを少しずつ加える。



火を使わずに、電子レンジを使う方法も簡単です。

1.チョコレートを細かく刻んでおく。

2.耐熱容器に刻んだチョコレートを入れて、数回に分けて
  少しずつ電子レンジで温める。
  チョコレートが完全に溶けるまで行なう。

3.耐熱容器に牛乳を入れ、30秒電子レンジで温める。

4.生クリームと溶けたチョコレートを入れて混ぜ合わせる。



チョコレートソースは時間がたつと固まってしまうので
できればフォンデュセットを使って温めながら食べるのがベストです。



スープフォンデュにもオイルフォンデュにも使えるフォンデュセット。



チョコレートフォンデュ専用のフォンデュセットはこちらです。





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tag : チョコレート フォンデュ レシピ

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ぷちサンプルシリーズ チョコレートショップ

リーメントのぷちサンプルシリーズ、チョコレートショップの登場!

大ヒットした「愛されチョコ」以来のチョコづくしシリーズです。





チョコレートをコラージュしたようなお店がぷちサンプルシリーズに加わりました。

ラインナップはとろけるようなチョコレートがいっぱい!


■ セット内容

 1) エンゲージチョコ
 2) ラブリーチョコ
 3) チョコの宝石箱
 4) チョコファウンテン
 5) 季節の和チョコ
 6) BIGチョコレートパフェ
 7) ギフトチョコレート
 8) ホットチョコレート

 上記全8種のフルセットです。


キラキラのラインストーンを使用したフィギュアもあり、超豪華仕様になっています。



Billyのワゴンキット、チョコレートショップも楽しんでください。





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訳あり 割れチョコビター800g


訳あり品をどっさり詰め込み簡易包装することで
驚きの低価格を実現しました。



本来3,000円(税込3150円) → 1980円(税込2079円)


国際基準の最高級クーペルチュールです。
大満足のボリューム、ど~んと800g!

割れているからアレンジは自在。
・そのままかぶりつくのもGOOD!
・お菓子作りの材料にしてもGOOD!
・ミルクやコーヒーに入れてもGOOD!


クーベルチュールの国際規格をご存じでしょうか?
● 総カカオ固形分35%以上
● カカオバター31%以上
● 無脂カカオ固形分2.5%以上
● カカオバター以外の代用油脂は使用不可

しかし、日本には明確なクーベルチュールの規定はありません。
つまり世界基準を満たしていなくても(本物じゃなくても)
クーベルチュールとして売ることができるのです。

安心してください。
割れチョコは、国際基準のクーベルチュールです。

世界が認めた最高級品質クーベルチュールを
訳あり激安価格で存分に楽しんでください。


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tag : 訳あり 激安 クーベルチュール

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生チョコレートの簡単レシピ


チョコレートが好きな人だったら生チョコが1番おいしいと思うはず。





今年は生チョコを手作りしてみましょう。


■用意するもの

 ・製菓用スィートチョコレート 200g
 ・生クリーム 100cc
 ・ココア 大さじ2杯
 ・ブランデー 大さじ1杯


■下準備

 チョコレートは細かく刻んでおく
 約10cm×17cmのバットにラップを敷く

■作り方の手順

 1)沸騰直前まで生クリームを温め、チョコレートを入れ、
   よく混ぜながら溶かす。
   ブランデーを加え、混ぜる。

 2)バットにチョコレートを流し込み、表面を平らに整える。
   2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

 3)温めた包丁で1.5cmに切り分ける。

 4)ココアを入れた容器にチョコを入れ、全体にココアをつける。



もしも生チョコ作りに失敗したら

なめらかな口どけの元祖生チョコ、ロイズの生チョコレートオーレはいかが?





「本物の味」が自慢の生チョコレート、ショコラノヲル HORI あいらん堂の
生チョコレート果菓謳の花 っていう手もあります。





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