座椅子 愛のチョコレート ~レシピと裏ワザ~ チョコレートムースの簡単レシピ

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チョコレートムースの簡単レシピ


コンビニなどでも大人気のチョコレートムース
このチョコレートムースは、以外と簡単に手作りできます。




おいしいチョコレートムースを作りに挑戦しましょう。


■ 直径5cmの容器8個分の材料

 チョコレート 100g
 グラニュー糖 50g
 水 80cc
 ゼラチン 10g
 ゼラチンを溶かす水 大さじ4
 (メレンゲ用)卵白 2個分
 (メレンゲ用)グラニュー糖 20g
 (メレンゲ用)生クリーム 200cc


■ 下準備

 ムースを入れる容器の外側に紙を巻き付ける。
 チョコは細かく刻み、ゼラチンは水に溶かしてふやかす。


■ 作り方

 1) 鍋に水、チョコレート、ゼラチン、グラニュー糖を入れて弱火にかける。

 2) ボールに移して粗熱を取る。

 3) メレンゲ用のグラニュー糖と卵白は、硬い角が立つまで泡立てる。

 4) 生クリームをかるく角が出来るくらいに泡立てる。

 5) 1でチョコなどを溶かしたボールに、メレンゲと泡立てた生クリームを加えて混ぜる。

 6) 型に流し込み、2時間程度冷蔵庫で冷やし固める。



手作りよりゴージャスなチョコムースがお望みでしたら
極味堂スイーツのチョコレートムースはいかがでしょうか。





チョコムースタルト っていう手も 「あると思います!」





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タグ:

theme : チョコレート
genre : グルメ

tag : チョコレート ムース レシピ

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