座椅子 愛のチョコレート ~レシピと裏ワザ~ クランチチョコレートの簡単レシピ

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クランチチョコレートの簡単レシピ


お菓子作りが初めての方も、クランチチョコレートなら簡単に作れます。





どうしても手作りに挑戦したい方におススメです。

形が多少変になっても、気にすることはありませんから
チョコレートの味で勝負しましょう。



■ 材料 (35個分 直径3cm)

 チョコレート 150g
 シリアル 100g
 スライスアーモンド 20g


■ 作り方

 1) チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。

 ※艶よく美味しく仕上げるためにテンパリングする。

 2) 170度のオーブンでスライスアーモンドを10分間焼く。
 3) 溶けているチョコレートにシリアルとスライスアーモンドを加えて混ぜる。
 4) ラップを敷いた上に食べやすい大きさの塊にまとめる。
 5) 冷蔵庫で冷やし固める。


■ テンパリング方法

 材料は製菓用チョコレートを使用する。
 100度まで計れる温度計を用意する。

 1) 製菓用チョコレートを細かく刻む。
 2) 鍋に50~60度のお湯を用意する。
   水気のないボールにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。
 3) チョコの温度が40度になったらボールを氷水につける。
   チョコを混ぜながら26度まで冷やす。



手作りとはまた違う、プロの味も楽しんでみましょう。

コーヒーの香りが引き立つサクサクのクランチチョコレートはいかが?
横浜珈琲ショコラクランチです。





アメリカ土産定番、ラスベガスのクランチチョコレートもイケてます。





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theme : チョコレート
genre : グルメ

tag : チョコレート クランチチョコ レシピ

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