座椅子 愛のチョコレート ~レシピと裏ワザ~ チョコレートプリンの簡単レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

チョコレートプリンの簡単レシピ

定番のチョコレートも素敵ですが、ちょっと工夫してチョコレートプリンはいかが?





ゼラチンで固めるチョコプリンは作り方も比較的簡単です。
是非チャレンジしてみましょう。


■ 3個分の材料

 牛乳 180~200cc
 チョコレート 50g
 ゼラチン 5g
 水が大さじ 2杯
 卵 1個
 グラニュー糖 40g


■ 下準備

 チョコレートを細かく刻む。
 ゼラチンは水に溶かし、ふやかしておく。


■ 作り方

 1) 鍋に刻んだチョコレート牛乳、ゼラチンを入れて、弱火にかける。
   全部を煮溶かして粗熱を取る。

 2) 卵にグラニュー糖を加え、溶けきるまでよく泡立てる。
   1)のチョコを加えて混ぜ合わせ、裏ごしする。

 3) 型に流し入れ、2時間以上冷蔵庫で冷やして固める。



生チョコプリンもいいですね。





口に入れたとたんに、とろける美味しさです。





もっと知りたい→片思いブログランキング



theme : チョコレート
genre : グルメ

tag : チョコレート プリン レシピ

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

FC2Ad

line
愛のお返し
line
最新記事
line
カテゴリ
line
ランキングエリア


人気ブログランキング【ブログの殿堂】

ブログランキング

人気ブログランキングへ



  • seo

line
お気に入りに追加
My Yahoo!に追加
Add to Google
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。