座椅子 愛のチョコレート ~レシピと裏ワザ~ アマンドショコラの簡単レシピ

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アマンドショコラの簡単レシピ


アーモンドをカラメルで覆ってチョコでコーティングした、アマンドショコラ



アーモンドが好きな方なら、絶対にアマンドショコラも好きでしょう。


作り方は簡単です。

■ 材料 (約40~50個分)

 アーモンド 60~100g
 チョコレート 100g
 水 20cc
 グラニュー糖 30g
 バター 5g
 ココア 大さじ1杯


■ 作り方

 1) アーモンドを5分間、200度のオーブンで焼く。

 2) 鍋に水とグラニュー糖を入れ、トロミがつくまで中火で煮詰める。

 3) 焼いたアーモンドを加えて木ベラで混ぜ、更に煮詰める。

 4) アーモンドに茶色いカラメル色がついたら火からおろし、バターを加えて全体に混ぜる。

 5) 一粒ずつ離してオーブンシートの上で乾かす。

 6) チョコレートを湯煎で溶かし、乾いたアーモンドをボールに入れる。
   そこに大さじ1の溶けたチョコレートを加え、全体に絡める。

 7) オーブンシートの上に一粒ずつ置き、離して乾かす。

Point! チョコが乾いたらボールに戻し、チョコ掛けと乾かす作業を繰り返しましょう。

Point! チョコが冷えて固まらないように、湯煎で溶けた状態をキープしましょう。

 8) チョコの残りが大さじ3になったら、一粒ずつにチョコを絡める。

 9) チョコが乾いたらココアをまぶし、余分なココアを落とす。



Point! 綺麗な箱に入れてラッピングすると素敵ですよ。





ラッピングを工夫すれば、一流メーカーのアマンドショコラにも
引けをとらない豪華さです。





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タグ:


theme : チョコレート
genre : グルメ

tag : チョコレート レシピ アマンドショコラ

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