座椅子 愛のチョコレート ~レシピと裏ワザ~ 生チョコレートの簡単レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

生チョコレートの簡単レシピ


チョコレートが好きな人だったら生チョコが1番おいしいと思うはず。





今年は生チョコを手作りしてみましょう。


■用意するもの

 ・製菓用スィートチョコレート 200g
 ・生クリーム 100cc
 ・ココア 大さじ2杯
 ・ブランデー 大さじ1杯


■下準備

 チョコレートは細かく刻んでおく
 約10cm×17cmのバットにラップを敷く

■作り方の手順

 1)沸騰直前まで生クリームを温め、チョコレートを入れ、
   よく混ぜながら溶かす。
   ブランデーを加え、混ぜる。

 2)バットにチョコレートを流し込み、表面を平らに整える。
   2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

 3)温めた包丁で1.5cmに切り分ける。

 4)ココアを入れた容器にチョコを入れ、全体にココアをつける。



もしも生チョコ作りに失敗したら

なめらかな口どけの元祖生チョコ、ロイズの生チョコレートオーレはいかが?





「本物の味」が自慢の生チョコレート、ショコラノヲル HORI あいらん堂の
生チョコレート果菓謳の花 っていう手もあります。





もっと知りたい→片思いブログランキング



タグ:


theme : チョコレート
genre : グルメ

tag : チョコレート 生チョコ レシピ

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

FC2Ad

line
愛のお返し
line
最新記事
line
カテゴリ
line
ランキングエリア


人気ブログランキング【ブログの殿堂】

ブログランキング

人気ブログランキングへ



  • seo

line
お気に入りに追加
My Yahoo!に追加
Add to Google
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。